当前位置:首页 > 通知公告

阿勒泰地委第十二轮巡察公告

信息来源: 发布时间:2021-03-04 19:19 浏览: 【打印】 【字体:

根据地委统一安排,地委5个巡察组于2021年3月2日至4月2日对10个单位党组织开展常规巡察。现公告如下:

一、巡察对象及范围

地委办公室、行署办公室,地区人大工委办公室、政协工委办公室,地委政法委、宣传部 ,地区公安局、中级人民法院、职业技术学院,阿勒泰供销(投资)控股集团有限公司党组织领导班子及其成员。

二、巡察工作重点

巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委九届十次、十一次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,特别是贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,围绕“三个聚焦”要求,紧扣被巡察单位党组织职能职责,按照自治区党委“1+3”重点工作部署,紧盯“关键少数”,重点了解党的路线方针政策和党中央决策部署落实情况,了解党的“六大纪律”执行和党中央关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务等重大决策部署,了解严肃换届纪律和换届风气监督、制止餐饮浪费、基层减负等方面的情况;了解全面从严治党战略部署,推进党组织落实主体责任,加强干部作风建设,整治形式主义、官僚主义、群众身边不正之风和腐败问题等方面的情况;了解执行新时代党的组织路线和选人用人情况,重点了解领导班子、干部队伍和基层党组织建设等方面的情况;落实巡视巡察、审计、主题教育等整改,是否存在整改不力、敷衍整改、虚假整改等方面的情况。坚定不移深化政治巡察,强化政治监督,查找和推动纠正政治偏差,以巡察的实际成效践行“两个维护”。

三、巡察组联系方式


巡察期间,各巡察组公布联系电话、设立网络举报邮箱,方便党员干部群众反映问题。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

中共阿勒泰地区委员会巡察工作领导小组办公室

2021年3月3日