当前位置:首页 > 通知公告

阿勒泰地委第九轮第一阶段巡察进驻10个 单位公布巡察组联系方式

信息来源: 发布时间:2020-04-30 19:41 浏览: 【打印】 【字体:

4月27日,地委派出5个巡察组采取“一托二”模式开展第九轮第一阶段巡察进驻工作,此次巡察将利用1个月时间完成8个乡(镇)和2个农(牧)场党组织的常规巡察。

本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,按照习近平总书记强化政治监督四点重要指示,围绕“三个聚焦”要求,紧盯被巡察党组织的职责使命,紧盯“关键少数”,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央决策部署,决战脱贫攻坚、污染防治和防范化解重大风险,促进经济发展、维护社会稳定和疫情防控等重点工作开展情况;落实全面从严治党战略部署,推进党委(党组)落实管党治党主体责任、纪检监察机构落实监督责任,整治群众身边不正之风和腐败问题等方面的情况;落实新时代党的组织路线,开展选人用人、干部队伍和基层党组织建设等方面的情况;落实巡察、审计、主题教育整改是否存在整改不力、敷衍整改、虚假整改等方面的情况。坚定不移深化政治巡察,强化政治监督,查找和推动纠正政治偏差,以巡察取得的实际成效践行“两个维护”。

巡察期间,各巡察组均设联系电话(受理时间为北京时间10:00-22:00)、电子邮箱,方便广大党员干部群众反映问题。对其他不属于巡察范围的信访问题,将按规定转有关单位和部门处理。信访受理截止日期为2020年5月28日。

阿勒泰地委巡察工作领导小组办公室

2020年4月30日          


第一阶段巡察组联系方式