当前位置:首页 > 廉政要闻

阿勒泰地区:知识竞赛助推党史学习教育再升温

信息来源: 发布时间:2021-07-21 11:18 浏览: 【打印】 【字体:

为持续深入推进党史学习教育,确保党史学习组织不松、热度不减,激励全体纪检监察干部学习党史的热情,7月19日上午,阿勒泰地区纪委监委在机关五楼会议室举办党史知识竞赛。

此次知识竞赛选题以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育指定学习材料,《中国共产党的一百年》《中华人民共和国简史》《改革开放史》《社会主义发展简史》等“四史”读本为全部内容,现场弥漫着浓厚的学史知史、爱党爱国气息。

本次竞赛共有机关党支部、办案点党支部、派驻党支部、巡察党支部的8支队伍、24名选手参加,分设单击闯关、同舟共济、分秒必争、勇攀高峰四个环节,采取计分制排名,以最高分数宣告胜出。

参赛选手个个专注听题思考,准确答题闯关,你追我赶,勇争第一。

参赛人员纷纷表示,通过此次党史知识竞赛,重温了中国共产党成立100周年以来的光辉历程,深刻地感受到党的各个历史时期发生的巨大变化,增强了全体党员干部职工的学习和工作热情,以实际行动发挥党员的先锋模范带头作用。

在观众互答环节,现场观众纷纷举手抢答,争先恐后,用实际行动展现自己对党史学习教育的认识理解和党史知识的掌握。(阿勒泰地区纪委监委  美丽吾提/文  樊胜利/图)