当前位置:首页 > 廉政要闻

阿勒泰地区:线下线上宣讲双联动 党史学习教育添活力

信息来源: 发布时间:2021-07-19 20:17 浏览: 【打印】 【字体:

“现在村里每家每户都引进了自来水,道路也硬化了,村子越来越漂亮了,村民们都享受了安居富民政策,孩子们在村里小学能够享受良好教育……,没有党的好政策,就没有我们现在的幸福生活。”阿勒泰市汗德尕特乡村民陈永刚一边听冬不拉弹唱党史、一边激动地说。

连日来,阿勒泰市汗德尕特乡冬不拉小分队以面对面宣讲方式,用歌声做宣传、用弹唱讲党史,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉历程。悠扬的歌声,唱响了时代主旋律,展现了在党的惠民政策下各族群众日益提升的获得感、幸福感和安全感,表达了对祖国的美好祝福和深厚感情。

阿勒泰地委党史学习教育巡回指导组聚焦主题主线,采取“巡回指导+学习宣讲+新媒体+红色教育基地+N”形式,推动上下同频共振,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育“线下线上”双联动宣讲,不断推动党史学习教育深入群众、深入人心。

“我们要当好学习宣传‘引导者’,发挥巡回指导宣传引导和指挥棒作用,督促各级党组织坚持全面准确、紧密联系实际、注重面向基层,把习近平总书记’七一‘重要讲话精神宣讲到各族群众心坎里。”地委党史学习教育第二巡回指导组组长、地区纪委监委驻地区行署办纪检监察组组长李体龙说道。

福海县以丰富学习网、拓宽宣讲网、打通服务网“三网融合”为抓手,扩大宣讲面,切实让群众听得进、记得住、受教育。四套班子领导带头讲,各部门(单位)主要领导下沉讲,县委理论宣讲团、“蒲公英”宣讲团、志愿者宣讲团、马背宣讲团、冬不拉宣讲小分队等深入乡镇牧场进行宣讲。目前已开展集中宣讲320余场次,入户宣讲1500余场次,覆盖2万余人次。

“今后,我们将继续立足实际,注重贴近群众思想和生产生活实际,多用一些视角,多些方言土语,多点群众身边故事,让习近平总书记‘七一’重要讲话精神宣讲更加接地气、聚人气。”福海县委常委、宣传部部长陈虎说。

富蕴县喀拉布勒根乡加木克村通过广播、电视、互联网等渠道,采取集中学习和自主学习相结合等方式开展党史学习教育。“从战火纷飞到和平盛世,从历史走进现实,党的百年风华尽在眼前,更加坚定我们永远跟党走。作为一名在校大学生,我要努力学习、勇于担当,为建设美好家乡做出一份贡献。”返乡大学生加林·哈斯木别克感慨道。

在距离青河县城100公里之外的阿尕什敖包乡夏牧场,牧民们正在倾听自治区优秀共产党员、阿尕什敖包乡党委书记侯秋萍的精彩宣讲。青河县委利用这种先进先讲的方式,将习近平总书记“七一”重要讲话精神传递到最后一公里,让最远一座毡房里也能聆听到党中央的声音,在全县迅速掀起学先、领先、争先的宣讲热潮。

“我们要把学习宣传贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神作为今后巡回指导的首要政治任务,推动兴起学习热潮,及时总结经验,指导开展专题学习、专题培训、专题党课、专题宣讲、专题组织生活会等,促进党史学习教育往深里学、往实里走。”地委党史学习教育巡回指导组组长、地区党史办主任田宏波表示。(阿勒泰地区纪委监委 青伟 福海县融媒体中心 陈薇|责任编辑  杨海龙)