当前位置:首页 > 廉政要闻

阿勒泰地区:30名巡察干部赴杭州参加业务培训

信息来源: 发布时间:2021-06-09 13:23 浏览: 【打印】 【字体:

6月5日上午,在庄严的国歌声中,2021年第十一期巡视巡察业务培训班在杭州纪检监察培训中心拉开帷幕,阿勒泰地区30名巡察干部与上海、吉林、黑龙江、甘肃等4个省委,商丘、西安、杭州、拉萨等6市县区的300余名巡视巡察骨干参加培训。

杭州纪检监察培训中心教育长郑春晔出席开班仪式并致辞,甘肃省委巡视机构正厅级巡视专员周连宝(培训班临时党支部书记)做表态发言。

郑春晔指出,杭州纪检监察培训中心自成立以来,始终坚持“学以致用、注重能力、提高素质、全面发展”的培训目标,努力把杭州培训中心建设成为“校风严谨、质量优良、管理规范、设施保障”的纪检监察干部和巡察干部培训机构。此次培训主要目的是以习近平巡视思想为指导深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,帮助巡视巡察干部进一步明确肩负使命,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提升业务能力水平和纪法意识、纪法思维、纪法素养,更好发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,做到知责于心、担责于身、履职于形。

郑春晔要求,参训学员在培训期间做到以下三点:一是思想认识要高度重视。把此次培训作为增长本领、自我提升的难得机会,不断提高履职能力;二是业务课程要学深悟透。认真学习领会授课内容、加强省市间交流、促进学用结合,做到学有所得;三是学院纪律要严格遵守。自觉实现从工作岗位到学习岗位的转变、从家庭生活到集体生活的转变、从领导干部到普通学员的“三个转变”,培训期间务必严守政治纪律、生活纪律、保密纪律,圆满完成培训任务。

据悉,此次培训班为期5天,由中央纪委国家监委、中央巡视办、社科院校,地方纪检监察机关、巡视巡察机构等13名领导同志、专家学者、业务骨干通过理论授课、视频教学、政策解读、专题研讨等多种形式,全面、系统、深入地从党的理论政策、巡视巡察流程等业务进行解读,既有政治理论层面解析,又有业务层面指导。

学员们一致认为,本次培训课程安排合理,既突出巡视巡察业务的实操性,又实现了当前党史学习教育与业务培训的有效融合。大家纷纷表示,将珍惜此次学习充电和思想交流的机会,严守培训中心各项纪律,共同营造良好的学习氛围,彰显阿勒泰地区巡察干部良好风貌。(地委巡察办 邓泉泉 布尔津县委巡察办 李玉荣)