当前位置:首页 > 廉政要闻

讲党史 悟思想 厚植爱党爱国情怀 凝聚团结奋进合力

信息来源: 发布时间:2021-06-09 10:42 浏览: 【打印】 【字体:

6月7日,地区纪委副书记、监委副主任孟令胜一行三人轻车简从到吉迭勒村参加周一升国旗仪式,并进行国旗下宣讲。

宣讲报告以《明理增信崇德力行——学习习近平总书记关于中国共产党历史重要论述》为主题,紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从习近平总书记关于中国共产党历史重要论述中回顾百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了深入浅出的宣讲。

宣讲结束后,驻村工作队队长、第一书记李鹏表示,接受了一次正当其时的精神洗礼,发人深省、深受教育,要进一步提高思想认识,增强政治自觉,联系职能职责,扎实开展党史学习教育,真正从党的百年历史中汲取智慧和力量,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

“通过聆听专题宣讲,让我对习近平总书记关于‘江山就是人民,人民就是江山’的重要论述有了更加深刻的领悟和把握。”工作队队员巴尔夏古丽·努尔泰表示,要坚持以人民为中心发展思想,做深做实基层工作,解决群众“急难愁盼”问题,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

工作队队员孙志刚表示,要把学习党史的过程当作是重温初心和使命的过程,从革命前辈和先进典型身上汲取斗争的智慧和力量,涵养为民服务精神,牢固树立以人民为中心的思想,以时不我待的精神做好群众工作。

“通过党史学习教育,要进一步坚定理想信念,固本培元,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强学习和发扬党的优良传统的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把学习成效转化为推动乡村振兴的动力。”驻福海县喀拉玛盖镇吉迭勒村工作队队员崔华杰说。(地区纪委监委驻吉迭勒村工作队队员  崔华杰)