当前位置:首页 > 廉政要闻

阿勒泰地区:春节期间监督检查不停歇

信息来源: 发布时间:2021-02-18 17:27 浏览: 【打印】 【字体:

“通过你们的监督检查,才意识到我们单位的医用酒精管理使用不规范,没有专人登记管理,与打火机存放点较近,存在安全隐患。”阿勒泰地区自然资源局带班领导向督导组说道。这是阿勒泰地区纪委监委春节期间开展监督检查的一个场景。

2月14日,阿勒泰地区纪委监委派出两个督导组,围绕加强常态化疫情防控措施落实、维护社会稳定、贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和安全生产责任落实4项重点工作开展监督检查。同时印发《关于春节期间开展监督检查的工作方案》,要求各级纪检监察机关综合运用查阅资料、听取汇报、个别谈话、实地印证等方式,精准发现问题,确保不跑偏、不发散,督出好效果。

“消杀过程不完整,只对大门玻璃喷洒消毒液,未用清水擦拭,大门玻璃上留有消毒液斑痕。”

“2月14日值班表中带班领导张某电话号码留存错误。”

“公务用车管理不到位,未按照节日期间公务用车封停制度要求,封停公务用车。”

“你们是否组织相应的安全生产执法检查,对排查出的安全隐患是否督促及时整改。”

春节期间,督导组在地直部门(单位)开展督导检查,第一时间向被督导单位反馈发现的问题,并询问安全生产责任落实情况。

“通过你们的督导检查,及时发现了我们工作中存在问题和短板,我们立即整改,并完善相关制度,持续抓好落实。”

“我们进一步细化了环境消杀责任,确保每一班都能够及时清洗大门玻璃上留有的消毒液斑痕”。

整改完成后,被督导单位向督导组报告整改情况。

为确保节日期间广大人民群众的饮食安全,督导组还对该地区市场监督管理局发挥行业监管职能情况进行了监督检查,要求受检查单位要切实提高食品安全意识,诚信经营、安全经营,加大隐患排查,做好食品安全保障。

截至目前,该地区纪委监委派出督导组共监督检查66个地直部门,发现问题26个。“我们已要求每个被督导单位按照相关要求举一反三抓好整改落实并长期坚持,进一步强化领导,压实责任,形成工作合力,防范和化解风险漏洞。”该地区纪委监委派出督导一组组长、地区纪委监委驻地区行署办纪检监察组组长表示。(阿勒泰地区纪委监委 李体龙|责任编辑 王斌)