当前位置:首页 > 廉政要闻

杨文光书记慰问驻村干部

信息来源: 发布时间:2021-02-15 19:07 浏览: 【打印】 【字体:

2月11日上午,地委委员、地区纪委书记、监委主任杨文光,福海县委副书记、政府县长杰恩斯汗来到地区纪委监委“访惠聚”驻村联系点—福海县喀拉玛盖镇吉迭勒村,慰问春节期间坚守在工作岗位上的纪检监察干部,杨文光书记和大家一起贴春联、挂灯笼。

“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”。这是福海县县委常委、纪委书记、监委主任吴广平写给吉迭勒村书写的春联,祝愿吉迭勒村越来越好。




“今天是大年三十儿,大家坚守在驻村工作一线,与群众一起欢度欢乐祥和的春节。2020年,‘十三五’规划圆满收官,全村32户67人脱贫攻坚任务如期完成,‘两不愁三保障’全面实现。”杨文光表示,“群众的安危冷暖、安居乐业始终是我们最大的牵挂,我们一定要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,把一项项民心工程、民生实事办实办好,千方百计解决群众所急所需所盼,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续,在吉迭勒村目前形成的‘种植+养殖+小家禽’致富模式基础上,还要探索新的增长点,带领吉迭勒村朝着共同富裕的目标稳步迈进。”

“春节前夕,我们工作队和村两委班子一起慰问困难群众和60岁以上的老人,给他们送去了大米清油等生活物资,送去党和政府的关心和问候,听取了他们对村级发展的意见和建议。今年,我们将继续在已投入使用的21户集中养殖区基础上,再建设12户高标准棚圈,以此调动村民发展棚圈养殖的积极性。同时,也要提前做好200万元‘千村示范’工程开工前的准备工作。”地区纪委监委“访惠聚”驻村工作队第一书记李鹏说。




随后,杨文光书记来到“民族团结一家亲”亲戚虎中山家里,看望年近80岁的虎西林老人,杨文光关切地询问老人的身体状况,家里还有没有其他困难,并给他送去了生活物品。(阿勒泰地区纪委监委   李鹏    崔华杰  |  责任编辑    李春红)