当前位置:首页 > 廉政要闻

阿勒泰地区:以机关党建高质量推动新时代纪检监察工作高质量

信息来源:机关党委 发布时间:2021-01-09 18:31 浏览: 【打印】 【字体:

“今年以来,机关党支部妥善应对疫情影响,聚焦主责主业,结合实施‘1129’工程和‘十二个一’主题实践活动,着力加强机关党员队伍的思想、政治、组织、作风建设,党组织的凝聚力和战斗力进一步增强,不断激发内在活力和动力……”阿勒泰地区纪委监委机关党支部书记在党组织书记抓党建述职评议会上汇报道。

近日,阿勒泰地区纪委监委召开机关党委书记、党支部书记抓党建述职评议会。

机关党委及机关党支部、办案点党支部、派驻纪检监察组党支部、地委巡察办党支部书记分别就抓党建工作分别作了述职,总结了2020年党建工作开展情况及取得的成效,同时分析了工作中存在的主要问题和原因,并提出2021年党建工作计划。

“各党支部书记的述职实事求是,查摆问题毫不遮掩,工作计划具体实在,述出了责任、述出了压力,述出了动力。”阿勒泰地区纪委监委机关党委副书记点评道,“大家要始终绷紧全面从严管党治党这根弦,站位新时代、焕发新气象、展示新作为,真正把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,持续用力、久久为功,推动机关党建全面进步、全面过硬,为推动纪检监察事业发展提供坚强有力的政治和组织保证。”

会议强调,机关各党支部要切实提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步压实机关党组织党建工作责任。理清机关党建和业务工作的关系,全面落实党建主体责任,不断规范党内政治生活,建立健全工作落实机制,关心关爱党员干部,严肃发展党员纪律,狠抓发展党员工作;要围绕抓常抓细,加强机关作风建设。把作风建设摆在更加突出的位置,切实在抓常、抓细上下功夫,不断提高机关作风建设的针对性、实效性;要坚持问题导向,抓好问题整改落实。强化问题意识,坚持问题导向,及时梳理归纳,分析原因,制定符合实际、管用有效的整改措施,抓好落实。

会议对地区纪委监委党组织书记抓党建工作进行现场测评。

地区纪委监委机关党委委员,各党支部书记、党员代表、群众代表参加会议。(阿勒泰地区纪委监委 黄艳 孙志刚)