当前位置:首页 > 廉政要闻

书香映初心 奋斗最青春

信息来源: 发布时间:2020-09-29 16:05 浏览: 【打印】 【字体:

书香映初心  奋斗最青春

阿勒泰地区纪委监委举办—“书香纪检” 迎中秋国庆读书活动

“习书记让我明白了什么是初心,习书记对困难群众来信的每一个批示,都很认真地写上要求哪个部门来抓落实……他积极地关心群众和帮助困难群体,那是因为他有着一颗悲悯、善良的心,心里装着群众……”琅琅的读书声从阿勒泰地区纪委监委会议室飞出来,像动人的独唱,音符满天。

9月28日,阿勒泰地区纪委监委举办的“书香映初心 奋斗最青春”全民阅读—“书香纪检”迎中秋国庆读书活动。参赛选手声情并茂的诵读,让干部们走进习近平总书记那一段段经历、往事。

据了解,该地区举办全民阅读—“书香纪检”迎中秋国庆读书活动,旨在持续营造读书学习的浓厚氛围,掀起学习《习近平在宁德》《习近平在厦门》《习近平在福州》的热潮,通过读总书记经典语录、研学总书记思想智慧、践行总书记工作精神,锻造信念坚定、政治过硬、本领高强的纪检监察干部。

来自机关党委四个党支部的12名选手参加了诵读比赛,选手们分别诵读了习近平在宁德、厦门、福州工作期间的几个采访实录片段。

“采访实录诉说了习近平总书记在宁德、厦门、福州的工作事迹,展示了习近平总书记客观清醒、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的作风,这些正是我们这些纪检监察干部应该具备的素质。”地区纪委监委机关党委书记在聆听参赛选手的诵读后说道。

干部们纷纷表示,要持续深入学习《习近平在宁德》《习近平在厦门》《习近平在福州》等书籍,弘扬“滴水穿石”“马上就办、真抓实干”等优良作风,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,推动纪检监察工作高质量发展。

此次“书香纪检” 迎中秋国庆读书活动中,该地区纪委监委领导还向纪检监察干部推荐了健康文明、昂扬向上的好书;建立了党支部图书角,进一步引导纪检监察干部亲近书本、开卷阅读、开拓视野,形成“读好书、勤读书、好读书、会读书”的良好习惯,使读书成为纪检监察干部的一种生活方式、自觉行动和价值追求。(阿勒泰地区纪委监委 党莹 )