当前位置:首页 > 廉政要闻

镜头 | 阿勒泰地区:紧盯重点问题 强化疫情防控监督检查

信息来源: 发布时间:2020-08-15 21:34 浏览: 【打印】 【字体:

按照自治区党委对统筹推进常态化疫情防控工作部署要求,阿勒泰地区纪委监委立即行动起来,聚焦疫情防控工作责任落实、措施落实、纪律作风落实等方面情况,坚守“监督的再监督”职责定位,跟进监督、精准监督和全程监督,为打赢疫情防控保卫战提供坚强纪律保障。



在富蕴县金鑫小区,阿勒泰地委委员、地区纪委书记、监委主任详细了解小区封闭式管理措施落实情况,提出要加强居民健康监测排查、日常消杀、物资保障供应等疫情防控措施落实情况。(王峰  摄)



近日,在阿勒泰市金山北路社区,阿勒泰地区纪委副书记、监委副主任孟令胜带队检查疫情防控落实情况,要求社区要摸清人口底数,加强对居民的志愿者服务及做好物资供应保障等工作。(胡磊鑫  摄)



地县两级联动开展疫情防控重点工作监督检查。阿勒泰地区纪委副书记、监委副主任周志东带队在布尔津县窝依莫克镇哈台村开展监督检查,并要求确保各项疫情防控措施落实到位的同时,做好村民秋收、生产生活物资供应等各项工作。(蔡勇军  摄)



在吉木乃县喀尔交镇幸福大院建筑工地,阿勒泰地区纪委副书记、监委副主任叶尔兰﹒司依尔拜对工地落实自治区提出的统一健康筛查、统一岗位管理、统一组织就餐、统一上下班、统一科学安排住宿疫情防控落实情况进行监督检查。(吴福根  摄)



近日,在哈巴河县边贸市场,阿勒泰地区纪委委员、监委委员薛萍了解各商铺物资储存及供应情况。(哈依拉提 摄)



地县两级联动开展疫情防控重点工作监督检查。在阿勒泰市解放路行署小区门口,阿勒泰地区监委委员朱继祥带队开展监督检查,督促小区推进各项疫情防控措施落实落地落细(夏亮子  摄)



吉木乃县纪委监委疫情防控督查组深入建筑工地了解行业部门履行监管指导、工地生活物资保障、疫情防控措施落实等情况,确保疫情防控和项目施工同步推进。图为督查组在该县喀尔交镇垃圾处理厂工地检查。(刘继奎  摄)        

                                                                             (阿勒泰地区纪委监委  李春红 整理)