当前位置:首页 > 廉政要闻

战“疫”故事|你宅家 我保障

信息来源: 发布时间:2020-02-13 11:12 浏览: 【打印】 【字体:

“您好,我家门锁坏了,请问有没有办法解决?”阿勒泰地区纪委监委干部黄艳接到地税家属楼居民打来的电话。

“您好,我母亲的导尿管需要更换了,之前帮忙换的护士调到传染科工作了,能帮我想个办法吗?”阿勒泰市泰运小区居民给阿勒泰地区纪委监委干部巴吾尔江·孜尔曼发来微信。

为打赢疫情防控阻击战,阿勒泰地区纪委监委干部们深入到社区开展疫情防控工作。在社区统一安排下,纪检监察干部们每天与900多户居民保持着密切联系,通过打电话、微信等方式对外来人员进行排查,同时宣传疫情防控知识、了解每户居民体温状况等。

纪检监察干部们认真负责的工作态度,得到居民们的认可,家里有困难,就会及时向纪检干部们求助。

在纪检干部眼里,群众的信任,就是自己工作的动力,他们用行动践行着全心全意为人民服务。

每次收到求助电话、微信,纪检干部们会及时想办法帮助解决居民的困难,他们对居民说:“你们‘宅’在家里,我们全力做好保障。”

在疫情防控期间,纪检监察干部冲锋在前,为群众排忧解难,用扎实的工作作风践行使命担当。(阿勒泰地区纪委监委  王丽梅)