当前位置:首页 > 廉政要闻

阿勒泰地区:举办党纪法规和德廉知识集中学习培训班

信息来源: 发布时间:2019-09-07 12:03 浏览: 【打印】 【字体:

9月6日,阿勒泰地区党纪法规和德廉知识集中学习培训班在地委党校开班,全地区 84名处级以上党员干部和公职人员参加培训。

自治区党纪法规和德廉知识学习测试系统上线以来,阿勒泰地委把自治区党纪法规和德廉知识学习测试活动作为推进全地区党的政策理论和纪法学习的重要抓手,针对自治区第一轮党纪法规和德廉知识集中测试中存在的问题,坚持问题导向,对第一轮集中测试中因特殊原因未参加测试和测试不合格人员进行集中培训,旨在通过集中培训进一步统一思想,提高站位,充分认识自治区开展党纪法规和德廉知识测试活动的重要意义,把思想认识统一到自治区党委的安排部署上来,强化政治意识,树牢终生学习理念,切实抓好党纪法规和德廉知识的学习和运用,不断增强党员干部和公职人员的纪律意识、规矩意识和法制意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

据悉,本次集中培训为期2天,采取专题辅导、集中自学和模拟测试等方式进行,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等内容,着力提升培训的针对性和实效性。开班仪式上,地区纪委监委分管领导围绕提高站位,高度重视学习测试活动;突出重点,补齐纪法学习短板;持之以恒,养成良好的学习习惯;严格要求,高质量完成集中培训四个方面提出了具体要求。地区纪委监委、地委组织部、地委党校工作人员全程跟班,为集中培训做好服务保障。(阿勒泰地区纪委监委  王斌)