当前位置:首页 > 廉政要闻

阿勒泰地委第七轮第一批巡察全部进驻

信息来源: 发布时间:2019-08-10 18:43 浏览: 【打印】 【字体:

近日,阿勒泰地委第七轮巡察共安排巡察单位16个。第一批巡察单位分别是:哈巴河县阿克齐镇、库勒拜乡,地区妇幼保健院、疾病预防控制中心、卫生计生综合监督执法局,地区妇联、商务局、发改委。

在巡察工作开展前,地委专门召开第七轮巡察动员部署会议,传达了全国市县巡察工作推进会主要精神,通报了地县巡察移送问题线索处置情况,宣读了第七轮巡察授权任职和任务分工。同时,富蕴县、福海县巡察工作领导小组组长作交流发言。动员部署会议结束后,组织地县两级100余名巡察干部进行为期两天的业务培训。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照“六围绕一加强”要求,各巡察组把树牢“四个意识”、践行“两个维护”作为根本任务,全面落实全国市县巡察工作推进会精神。在巡察过程中,各巡察组将结合乡镇、部门的特点和规律,聚焦党组织政治责任,突出巡察重点,在乡镇着力发现政策执行、项目实施、产业发展、资金使用、信访化解和涉及民生、扶贫等方面的突出问题;医疗卫生系统着力发现监督管理缺位,医德医风不正,损害患者利益,医患矛盾突出,以及医药、耗材、设备等招标采购方面存在的问题;对脱贫攻坚领导小组成员单位的巡察,对标“四个落实”,重点发现贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决、不到位,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,不关心群众疾苦,做表面文章等问题,进行全面“政治体检”。

本次巡察为1个月时间。巡察期间,各巡察组均设邮政信箱、电子邮箱、联系电话,方便党员干部及群众反映问题。对不属于巡察范围受理的信访问题,将按规定转有关单位和部门处理。(阿勒泰地委巡察办)