当前位置:首页 > 廉政要闻

学习领袖精神风范 强化履责使命担当 ——阿勒泰地区纪委监委举办“清风作伴好读书,思廉明志谈感悟”主题读书活动

信息来源: 发布时间:2019-08-06 12:54 浏览: 【打印】 【字体:

“正定,是习近平总书记从政起步的地方。敢于负责,勇于担当是青年干部习近平的工作风格……”8月5日,阿勒泰地区纪委监委举办的“清风作伴好读书,思廉明志谈感悟”主题读书活动中,四名领读者分别诵读了学习时报评论员关于《习近平在正定》“领导干部要敢于负责勇于担当”等四篇评论员文章,声情并茂的诵读在耳畔回响,仿佛回到了那个热火朝天的峥嵘岁月。

据了解,该活动是响应国家“全民阅读”号召,在地区纪委监委营造读好书、好读书的浓厚氛围,掀起学习《习近平在正定》的热潮,旨在促进全体纪检监察干部做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,不断推动纪检监察工作高质量发展。此次活动由阿勒泰地区纪委监委党总支、机关工会、妇委会共同举办,派驻行署纪检监察组组长、机关工会主席李体龙主持,地区纪委监委在家领导及党员干部70余人参加活动。

 

李体龙向全体纪检监察干部发出“全民阅读”倡议

《习近平在正定》采访实录记录了习近平同志在县委书记岗位上的奋斗轨迹,描绘了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象,体现了习近平总书记对信念的坚定、对事业的执着、对人民的真情,蕴含着习近平新时代中国特色社会主义思想的实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑,是学习领会新思想的“教科书”。

 

何平颂读《习近平在正定》评论员文章--要做行动者 奋斗者 实干家

“一滴水能够折射太阳的光辉。透过这本书让我们感受到了领袖崇高的精神风范和强烈的家国情怀,作为一名纪检监察机关的党员干部,必须提高政治站位自觉对标对表,在学思践悟中慎独慎初慎微慎行,知行合一中讲党性重品行做表率。”地区监委委员冯瑞忠在交流读书心得时说。4名党员代表结合个人的人生阅历、工作经历畅谈学习《习近平在正定》的理解和心得。

 

冯瑞忠交流读好书、好读书思廉明志感悟

大家纷纷表示,作为一名纪检监察干部要带头学习研读《习近平在正定》,以常学常新的姿态洗礼灵魂、鼓舞精神、升华思想、启迪工作,真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,推动纪检监察工作高质量发展。

今后,阿勒泰地区纪委监委将开展“悦读金山 品味书香”读书活动,邀请当地知名作家来讲座,传递正能量,厚植德廉基础,提升纪检监察干部理论文化素养和综合业务能力,地区纪委监委相关负责人表示。(阿勒泰地区纪委监委  刘金虎  李体龙)