当前位置:首页 > 廉政要闻

以政治建设为统领,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军

信息来源: 发布时间:2019-01-12 19:04 浏览: 【打印】 【字体:

——阿勒泰地区纪检监察干部谈落实中央纪委三次全会精神

 

纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要忠诚于党、忠于人民,带头增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要带头加强机关党的政治建设,健全内控机制,经常打扫庭院,清除害群之马,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,对各级纪检监察机关和纪检监察干部提出了新的要求,在广大纪检监察干部中引发热议。大家纷纷表示,要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。

取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。总书记在十九届中纪委三次全会上为我们明确了工作方向,提出了工作目标,我们要重整行装再出发,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以抓铁有痕,踏石留印的工作作风,把心思凝聚到工作上,把功夫下到抓贯彻落实上,自觉做党风廉政建设的坚定实践者和有力推动者。阿勒泰地区监委委员崔建红说。

“聆听了总书记在全会上发表的讲话,我们感到很振奋!今后也一定会按照总书记提出的六项任务要求,不断审视自己、要求自己、监督自己,讲政治、练内功、提素质,以不松劲不停歇的精神气儿持之以恒的做好监督执纪工作,推动派驻纪检监察工作高质量发展!”阿勒泰地区纪委监委派驻地委组织部纪检监察组组长卢氡瑚说。

强化主体责任,完善监督体系。总书记在十九届中纪委三次全会强调:高质量推进巡视巡察全覆盖。为基层巡察监督指明了方向,提振了基层巡察干部的信心。阿勒泰地区将以1224工程(聚焦一个总目标、抓紧两个斗争、压实两个责任、实现四个提升)为基础,不断深化政治巡察,坚持实践探索在前,总结提炼在后,继续实践深化,巩固提升,在做深做实做细上下功夫,切实维护群众切身利益,增强党员干部四个意识,促进两个维护落地落实,不断夯实党的执政基础,推动全面从严治党向基层延伸见到实效。 阿勒泰地委巡察办主任周翔说。

总书记讲话彰显了中央全面从严治党决心,作为群众工作督导办公室干部,我们要面对面听取群众呼声,手把手解决实际问题。坚持群众利益无小事,把老百姓的每一件事当作大事,严查侵害群众利益,工作不实、作风漂浮、政策措施棚架、工作失职失责的干部,并对问题干部进行问责追责。阿勒泰地区群众工作督导办公室副主任李海英说。

新年新征程,我们将通过多种方式认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,牢记打铁必须自身硬的标准,做到精通纪检监察业务,在政治意识、规矩意识、大局意识上作好表率,把刹住四风作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,坚定坚决向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。福海县县纪委监委党风政风监督室主任姬瑞莎表示。

我们将以此次会议精神为统领,进一步强化乡镇纪检监察干部全面从严治党的信心和决心,增强四个意识,做到两个维护,在学习实践中提升履职能力。福海县解特阿热勒乡党委委员、纪委书记、监察办主任刘美娜说,工作中力戒形式主义、官僚主义,带头严格遵守执纪执法各项制度规定,统筹运用纪法两把尺子,努力成为懂纪用法的行家里手,争做新时代忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

富蕴县吐尔洪乡吐尔洪村监察信息员托汗·苏力坦尔莆说,全会一系列数据,一个个案例,印证着反腐败斗争取得压倒性胜利的重大判断,也让我深深感到责任重大。今后,我将接过全面从严治党的接力棒,深入群众中,及时反馈群众热切关注的问题,亮出自己的胆识,敢于与作风不实问题较劲比硬,敢于与损害群众利益斗智斗勇,让腐败分子无处可藏。”(阿勒泰地区纪委监委    孙志刚)