当前位置:首页 > 廉政要闻

阿勒泰地区:45名纪检监察干部赴吉林参加业务培训侧记

信息来源: 发布时间:2019-01-12 17:18 浏览: 【打印】 【字体:

跨越万里,步履铿锵。正风反腐,永在路上……

时间过得真快,不知不觉培训已经结束了,此次培训让大家增长了见识、开阔了眼界、增进了交流。从开班动员、专题教育到实务培训、互动研讨,进一步激发了参训干部饱满的工作激情。

 

参训学员聚精会神听讲

 

认真聆听做笔记

 

和长春市纪委监委5名业务骨干互动交流

 

参观博物馆

 

开展支部主题党日活动:走进一汽红旗展览馆

 

观看“全面从严治党永远在路上”警示教育展

 

第一党小组开展讨论

为在有限的时间内获得最好的培训效果,培训班不仅白天排满了课程,晚上也充分利用起来开展交流讨论。

 

第二党小组开展讨论

 

第三党小组开展讨论

吉木乃县田少为说:“此次培训形式多样、内容丰富,具有很强的可操作性和指导实践意义。既有宏观的认识论丰富知识开拓视野,也有微观的方法论传经送宝增长才干。参加此次活动的我收获满满,在今后的工作中我将结合实际工作、活学活用,聚焦总目标、推动两个责任的落实,切实将地区纪委监委“1229”工程各项工作要求落到实处,为全年的工作布好局、谋好篇。”

“真是不比不知道,一比吓一跳。通过这次培训,我找到了自己的不足和差距,学习不深入、思路不宽、相互交流少问题比较突出,缺乏办案技巧,今后我将加强学习,掌握相关法律法规、办案程序等,切实提高个人整体素质,同时教育管理好身边人。”阿勒泰市萨尔胡松乡纪委书记刘建勋如是说。

……

培训,是为了收获。蓄力,是为了启航。浓厚的学习氛围,促使每名学员都全身心地投入其中“充电加油”,在收获满满的同时,对今后的工作也有了更清晰地认识。下一步,参训干部将带着责任感、使命感,从新的起点扬帆启航。(文/曹跃英   图/谢师民)