当前位置:首页 > 廉政要闻

阿勒泰地区:召开打造群众工作督导升级版研讨会

信息来源: 发布时间:2018-11-09 23:41 浏览: 【打印】 【字体:

11月7日,阿勒泰地区纪委监委召开打造地区群众工作督导升级版研讨会,分析地区群众工作督导面临的新形式、新问题,谋划打造群众工作督导升级版的新任务、新举措。地委委员、地区纪委书记、监委主任杨文光同志参加会议并讲话。地区纪委监委分管群众工作督导领导、地区各县(市、景区)纪委监委有关负责同志、地区3个群众工作督导组组长以及地区群众工作督导办公室全体干部参加了研讨会。

会议总结分析了今年以来地区各群众工作督导组反馈的问题以及各县(市、景区)在落实整改措施、监督执纪问责等方面的情况,对照自治区纪委监委提出的打造群众工作督导升级版要求找差距。与会同志就如何在精准发现问题、加强职能部门联动、提高整改质量等方面,进行了充分的交流探讨,为强弱项、补短板,打造群众工作督导升级版建言献策。

会议指出:各县(市、景区)、各级纪检监察机关和群众工作督导办公室及各督导组必须进一步学习领会自治区纪委监委“9·21”会议和11月4日群众工作督导视频调度会议精神,紧紧聚焦新疆工作的总目标不放松,切实树牢“四个意识”,提高政治站位,切实转变作风,压实工作主体责任,强化多部门联动作战,推动督导工作规范化、标准化、科学化,确保督导的实效性,实现督导工作在精准发现问题、提升问题整改质量、准确规范问责追责上实现大提升,积极为打造群众工作督导升级版贡献阿勒泰力量。

会议强调:要从充实人员力量强化能力建设、切实压实责任推进问题整改、建立健全制度突出“督”“导”结合、持续问责追责保持震慑常在等方面入手,坚定坚决地贯彻好党中央、自治区党委的决策部署,忠诚履职、真抓实干,把群众工作督导作为落实总目标的有力抓手,进一步助推社会稳定和长治久安总目标落地生根。

会议要求:要以此次研讨会为契机,结合地区实际,在补短板、强质量上下功夫,研究制定加强群众工作督导的具体举措,使群众工作督导重点更加聚焦、工作更加规范、方式更加灵活,不断提升督导工作的实效性,实现群众工作督导换挡升级。(阿勒泰地区群众工作督导办公室  祝军祥)