当前位置:首页 > 廉政要闻

阿勒泰地区:全面推开巡视巡察数据管理系统推广应用工作

信息来源: 发布时间:2018-11-08 10:38 浏览: 【打印】 【字体:

11月5日,阿勒泰地区召开巡视巡察数据管理系统推广应用部署会议,对巡视巡察数据管理系统的推广运用进行安排部署。

“此次巡察数据管理系统推广运用,是落实自治区纪检监察重点工作推进会精神,抓重点、补短板、强弱项、提升能力的重要举措和有效途径,让我们巡察干部充分运用信息技术手段,运用大数据理念,优化、改进、提升巡察各环节工作,推动巡察工作换档提速、高质量发展。”地区纪委副书记、监委副主任、巡察工作领导小组成员周志东说。

根据《阿勒泰地区巡察数据管理系统推广部署工作实施方案》,对系统培训、数据录入、软硬件建设进行了规范要求,地委巡察办在牵头负责做好地区、县(市)巡察数据管理系统培训和推广运用工作的基础上,要求地、县(市)巡察办、巡察组及时补录完成本届党委巡察数据,并于2018年12月25日前完成。在下一轮巡察时,地、县(市)各巡察组全面运用巡察数据管理系统辅助工作。

动员部署会后,地委巡察办举办为期2天的业务培训,采取功能演示、操作练习、互动答疑等方式,对巡视巡察发现问题线索管理系统(单机版)功能进行操作讲解,地县两级巡察干部81人参加培训。(阿勒泰地委巡察办  佳娜依