当前位置:首页 > 廉政要闻

阿勒泰地区举办“党纪印我心”知识竞赛决赛

信息来源: 发布时间:2018-11-01 19:28 浏览: 【打印】 【字体:

为深入学习宣传贯彻新修改的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强全地区各级党组织、全体党员干部的纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展,11月1日,阿勒泰地区举办“党纪印我心”知识竞赛决赛。地委委员、地区纪委书记、监委主任杨文光现场观看了决赛。


此次竞赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节,通过各县市、地直各部门(单位)初赛、复赛,22支代表队进入决赛,经过又一轮预赛,8支代表队脱颖而出,参加决赛。

竞赛中,各队选手准备充分,沉着应战。在个人必答题环节,选手们反应灵敏,沉稳应答,出色表现赢得了在场观众的阵阵掌声;小组抢答题环节,选手们思维敏捷,抢答迅速,各队比分紧咬不放,优势方几度改变轮转;小组必答题、风险题环节,考验了选手们的胆量和知识掌握度,精彩的回答一次次将比赛推向高潮。

经过激烈的角逐,阿勒泰市代表队凭借出色的发挥夺得一等奖,驻地委办纪检监察组驻在部门联合代表队、福海县代表队等7支代表队分获二、三等奖,王亚龙、韩娜等5名选手获“最佳答题手”称号。  

“我们将以此次知识竞赛为契机,进一步强化《中国共产党纪律处分条例》及其他党纪法规学习宣传贯彻,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,做一名忠诚、干净、担当的党员干部,为实现地区社会稳定和长治久安总目标提供坚强纪律保证。”阿勒泰市纪委副书记、监委副主任于树建说。

学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。此次竞赛形式新颖、内容丰富,让大家深刻领会了《中国共产党纪律处分条例》的精神要义,把全面从严治党推向纵深,营造风清气正的政治生态。

阿勒泰地区纪委副书记、监委副主任周志东说:“通过以赛促学,提高认识,不断掀起学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的高潮,在全地区营造学《中国共产党纪律处分条例》、知敬畏、守规矩的深厚氛围。”(文/阿勒泰日报实习记者 韩玲  图/阿勒泰地区纪委监委 孙志刚)