当前位置:首页 > 廉政要闻

驻地委组织部纪检监察组:以案施教 用身边事教育身边人

信息来源: 发布时间:2018-10-11 18:45 浏览: 【打印】 【字体:
 

10月9日,驻地委组织部纪检监察组在地区人社系统就近期查处的原地区人社局退休干部叶某某违纪违法案召开党员干部警示教育大会,地区人社局班子成员、内设机构负责人和工作人员、驻地委组织部纪检监察组人员、离退休干部100余人参加会议。

此次警示教育大会通报了叶某的处分决定、检查材料、案件剖析材料;所在单位领导作了警示教育发言,深刻反思对退休党员干部没有及时加强管理的原因并制定整改方案。

会议要求,地区人社系统要切实提高加强离退休党员干部服务管理的责任感,不断完善相关制度,通过抓好统筹管理、抓好联系服务、抓实学习教育、抓细关心关爱,不断提升离退休党员干部的管理服务工作。全体党员干部特别是离退休党员干部,要从这起违法违纪案例中,汲取深刻教训,敲响思想警钟,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。

地区人社局党组书记张华勇说:“今后要常态化开展警示教育,增强党员干部的纪律意识和廉洁意识,使咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态。在端正党风、政风、行风上做出表率,共同营造地区人社局风清气正的政治环境。”

地区人社局办公室主任王胜堂说:“叶某的违纪违法案是发生在我们身边教训深刻的活教材,我们要自觉做到以案为鉴、警钟常鸣。”(地区人社局  栾伟强 驻地委组织部纪检监察组  金鑫)