当前位置:首页 > 廉政要闻

阿勒泰地区纪委监委:我和亲戚为伟大祖国庆生

信息来源: 发布时间:2018-10-02 19:46 浏览: 【打印】 【字体:

10月2日,阿勒泰地区纪委监委与阿勒泰市纪委监委、福海县纪委监委、地区人民医院、电信公司阿勒泰分公司和地区工商局共同举办了“心连心民族团结一家亲”联谊会,共同庆祝祖国母亲69岁华诞。福海县喀拉玛盖镇吉迭勒村、开勒铁开村、塘巴勒村的村民代表受邀参加联谊会。相关单位干部职工及家属和“民族团结一家亲”亲戚共600余人观看了演出。

集体舞《石榴红了》拉开了联谊会的序幕、独唱《祖国颂》、快板《金山银水颂清风》、小品《送礼》、诗朗诵与书法现场创作、集体舞《麦西来甫》等15个曲目为干部群众送上了一场饕餮盛宴。当歌唱祖国旋律响起时,全体演职人员、干部职工和受邀结亲户代表纷纷走上舞台,齐声歌唱,祝福伟大祖国69岁华诞,不同的服饰、不同的民族,相同的语言和歌声定格成了一幅各民族大团结的美丽画卷。


图为阿勒泰地区纪委监委干部表演集体舞《石榴红了》

“能以这种方式祝福伟大祖国69岁生日,我很高兴,也很自豪!感谢中国共产党让我们过上了好日子,各族群众像一家人一样紧紧地走在一起,抱在一起,为实现总目标共同努力。这几天大家一起看节目、跳舞、聊天,相互之间更加了解了,关系更加和谐了,以后我们会经常走动,更加紧密地团结在一起。”福海县喀拉玛盖镇塘巴勒村51岁的村民托肯·阿布都哈力感动地说。

图为阿勒泰地区纪委监委干部表演快板《金山银水颂清风》

“在祖国成立69周年的特殊时刻举办这次活动,就是要通过节目汇演的形式传递各民族大团结的深情,播撒勤政廉洁的种子,增强“五个认同”“三个离不开”的认知,教育引导各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,众志成城,筑牢社会稳定和长治久安的钢铁长城。”阿勒泰地区纪委监委负责人说。

福海县喀拉玛盖镇吉迭勒村村民表演集体舞《庆丰收》

 

阿勒泰地区纪委监委干部表演小品《送礼》

 

福海县纪委监委干部表演诗朗诵与书法现场创作

 

电信公司阿勒泰分公司职工表演集体舞《欢乐大地》

 

福海县喀拉玛盖镇塘巴勒村村民表演诗朗诵《我爱你中国》

(阿勒泰地区纪委监委  孙志刚)