当前位置:首页 > 金山清风

镜头 | 廉政文化阵地成为党员干部“打卡地”

信息来源: 发布时间:2021-07-29 11:47 浏览: 【打印】 【字体:

在自治区第二十三个党风廉政教育月活动期间,阿勒泰地区党员干部、公职人员纷纷走进廉政警示教育基地、廉政文化广场等廉政文化场所“打卡”,接受廉洁教育,筑牢拒腐防变思想防线。

阿勒泰地区纪委监委采取统一时间、统一地点、统一要求的方式,用10天的时间每天安排8场次,分批组织地区108个部门单位、驻阿单位的2467名党员干部、公职人员集中参观廉政教育展厅,接受警示教育。图为地委组织部、可可托海干部学院党员干部在阿勒泰地区廉政教育基地接受警示教育。(阿勒泰地区纪委监委 孙志刚 摄)

“一把手”监督是重中之重。布尔津县纪委监委通过组织各部门(单位)“一把手”参观廉政教育展厅、廉政文化公园等,筑牢“一把手”拒腐防变思想防线。图为布尔津县“四套班子”参观该县“山水清廉”主题公园,接受廉洁教育。(布尔津县纪委监委 蔡勇军 摄)

“声声忏悔长恨晚,能否警醒梦中人。”哈巴河县教育局党员干部凝望着警钟,在“警钟长鸣”下默默许下誓言,在今后工作中保持坚定的政治定力,时刻保持着清醒头脑,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,筑牢廉洁自律防线。(哈巴河县纪委监委 李冬阳 摄 )

近日,吉木乃县反腐倡廉警示教育基地正式开馆,成为全县党员干部接受纪法教育、警示教育的重要平台。开馆以来,吉木乃县纪委监委分批次有序组织各乡(镇)党委、各部门(单位)党员干部和公职人员参观基地,已接待55个单位、900余人次。图为吉木乃县别斯铁热克乡党员干部加那尔汗留下参观感言。(吉木乃县纪委监委 刘继奎 摄 )

“打铁必须自身硬”。福海县纪委书记、监委主任吴广平在县廉政文化广场为全体纪检监察干部现场讲解廉政书画作品,推动“学好百年党史、弘扬廉洁文化”主题活动走深走实。(福海县纪委监委  胡积涛 摄)

富蕴县纪委监委通过打造新时代乡村干部人才实训基地廉政教育实训室,将廉政元素融入山水墨画风格,设置妙喻治党、六大纪律、四种形态、小微权力等9+1大版块,利用场景、模型、影片等形式,以案施教,以案说纪。图为富蕴县纪委监委采用“理论+实训”、“观摩+模拟”、“科技+体验”、“互动+点评”等方式,对村、社区后备干部开展课堂教学和体验式实操教学。(富蕴县纪委监委 蒋友川 摄)

阿勒泰地区纪委监委 孙志刚 整理