当前位置:首页 > 金山清风

【镜头】节日督查不歇脚 持之以恒纠“四风”

信息来源: 发布时间:2020-04-09 12:45 浏览: 【打印】 【字体:

 清明节期间,阿勒泰市纪委监委严格落实自治区纪委监委下发《关于加强清明节期间疫情防控监督 持之以恒纠治“四风”的通知》,综合运用明察暗访、随机抽查、大数据筛查等方式,对重点场所、重点区域,公车使用情况等进行监督检查,严防“四风”反弹回潮,确保节日期间安全、文明、廉洁。

同时发挥网络、媒体监督平台作用,对发现的问题线索、重要舆情,迅速核查处置,对不收敛、不收手,顶风违纪的,依规依纪依法从严从快查处,并点名道姓通报曝光、持续保持正风肃纪高压态势。

第一纪检监察组在阿勒泰市阳光假日酒店开展督查,通过查看账目、询问负责人等方式,督查是否存在公款消费、公务接待等情况。摄影:沙尼娅·叶尔肯别克

第四纪检监察组在市交通局现场查看公务用车使用情况,重点对单位公车停放、派车单填写报备进行监督检查,发现问题3个,提出立查立改建议3条。摄影:刘红

 第一纪检监察组在好宜家超市,通过现场询问、查看发票等方式,督查是否存在以疫情防控为名滥发补贴补助等问题。摄影:沙尼娅·叶尔肯别克

阿勒泰市纪委监委干部严格落实人员密集场所避免扎堆聚集的管理要求,走向街头巷尾,向群众宣传疫情防控知识。摄影:帕丽扎提·巴合提别克(阿勒泰市纪委监委组宣部组稿|责任编辑 孙志刚)