当前位置:首页 > 金山清风

镜头 | 精准监督 推动全面恢复正常生产生活秩序

信息来源: 发布时间:2020-04-09 13:03 浏览: 【打印】 【字体:

三月的阿勒泰春寒料峭,疫情防控形势积极向好,复工复产也在强力推开。为持续抓好疫情防控和全面恢复正常生产生活秩序,阿勒泰地区成立两个巡回督导组、两个重点部位督导组,实行组长负责制,灵活编组深入到中小学、工矿企业、田间地头、牛棚羊圈、转场牧道,采取不打招呼、不定路线、随机抽查方式开展督导,打通“赌点”、补上“断点”,全面恢复正常生产生活秩序。

巡回督导组在青河县新疆慧华沙棘生物科技有限公司现场检查企业复工复产情况。摄影:张明

 

巡回督导组在阿勒泰市第一中学督导开学复课前期准备、返校学生摸底、老师在岗等情况。摄影:孙志刚

 

巡回督导组在阿勒泰文博服装有限公司督导企业复工复产是否开展防控知识培训、员工健康监测、公共区域消毒等措施落实情况。摄影:热合买提·窝格孜西拜

  

巡回督导组在阿勒泰市生态旅游农业扶贫建设项目现场督导设施农业生产、务工人员返岗、公共区域消毒、员工健康监测等情况。摄影:孙志刚

 

巡回督导组深入阿勒泰市巴里巴盖乡萨尔哈仁村督导牧民生产情况,图为督导组向牧民群众了解牲畜转场情况,冬春羔生产情况、应急饲草饲料准备情况等,同时宣讲个人防护知识。摄影:王清丽(阿勒泰地区纪委监委孙志刚整理)