当前位置:首页 > 金山清风

镜头 | 上下联动 加压加速推进纪检监察工作高质量发展

信息来源: 发布时间:2020-04-01 18:39 浏览: 【打印】 【字体:

连日来,阿勒泰地区纪委监委班子成员深入定点联系县(市、景区)开展调研指导工作,了解县(市)纪委监委、乡镇纪委(监察办)、村级“两员”年初以来围绕学习贯彻落实十九届中纪委四次全会、自治区纪委九届五次全会精神推进工作的情况,查漏补缺、抓落实,加速加力推进地区纪检监察工作高质量发展。

定点联系福海县纪委监委的班子成员在该县召开座谈会,了解压实脱贫攻坚,特别是巩固脱贫“四个不摘”主体责任、监督责任和监管责任监督检查情况;问题线索梳理和案件查办情况;派驻机构人员到位情况等。(马超珍摄)

 

定点联系哈巴河县纪委监委的班子成员在该县萨尔塔木乡喀拉奥依村召开座谈会,了解脱贫攻坚监督检查,“小微权力”监督和“两员”作用发挥情况。(巴合提汗·生哈特摄)

 

定点联系富蕴县纪委监委的班子成员在该县吐尔洪乡查阅案件资料,听取审查调查安全工作情况,对乡纪委、监察办公室审查调查安全工作进行指导。(白古丽汉·托里根摄)

 

定点联系布尔津县纪委监委的班子成员在该县冲乎尔镇现场了解“四办法一册子”落实情况和“小微权力”监督工作开展情况。(刘永红摄)

 

定点联系阿勒泰市纪委监委的班子成员在该市萨尔胡松乡了解乡镇纪委开展监督情况、案件办理情况和“小微权力”运行情况。(阿曼太·哈山摄)

阿勒泰地区纪委监委班子成员赴定点联系县(市、景区)开展调研指导,进一步加强了工作统筹,统一了思想,明确了工作目标,增强了地县乡三级纪检监察机关和广大纪检监察干部责任感、紧迫感、危机感,形成了上下联动、同频共振的工作格局,点燃了全面恢复正常生产生活秩序后纪检监察工作高质量发展的引擎。(阿勒泰地区纪委监委  孙志刚)