当前位置:首页 > 金山清风

【纪检人·镜头】醉美秋景已上线 村庄宛如一幅梦幻迷人的油画

信息来源: 发布时间:2018-09-30 19:05 浏览: 【打印】 【字体:

走过百花争艳的初春,激情四射的盛夏,终于,迎来五彩缤纷的秋。9月的金秋阳光温馨恬静,草木繁盛,水鸟翻飞,鱼儿闲游。艳阳之下,逆光的金叶更加鲜艳,就连杂草也泛出五彩,宛如一幅梦幻迷人的油画,那么耀眼。这里不是景区,更不是任何一片“仙境”,这里是富蕴县克孜勒希力克乡阿合加尔村最平常不过的村中“角落”。

 

树木褪去了绿意,被染上了不同的颜色,有金黄、褐黄、深红、殷红等。颜色丰富鲜艳,让人目不转睛,而且这里的景观也有许多种,牛、羊在草地上惬意的休憩。秋天的时候,景观是和谐统一的,但又是各具美丽的,落叶林金黄,草地葱绿,灌木丛枝繁叶茂,十分神奇,遥望天空,更像是一块碧蓝色的宝石。在秋日的照射下,处处闪闪发光,金光灿灿,村里的牧民,每日便在这美丽的景色中生产劳作。

 

在新疆,这种耀眼的金色,刺眼的蓝色比比皆是,走出村委会办公室,你会发现,我们的驻村生活犹如生活在一个童话世界,放眼望去皆是美景,从“画”中来,到“画”中去。有此美景相随,驻村工作何尝不是一件快乐无比的事情。(通讯员赵家熙 摄影)