当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

吉木乃县:给“升学宴”“谢师宴”退热降温

信息来源: 发布时间:2020-09-11 16:56 浏览: 【打印】 【字体:

“老吴大哥,恭喜你儿子考上重点高中。我得给你提个醒,作为一名村干部,要以身作则,坚绝不能举办‘升学宴’‘谢师宴’……”这是喀尔交镇纪委、监察办紧盯“开学、升学”关键节点,通过早提醒、早预防,精准监督,坚决遏制违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”,防止“四风”问题反弹回潮的一个缩影。

喀尔交镇纪委、监察办把严禁党员干部违规举办“升学宴”“谢师宴”作为当前监督的一项重要内容,通过组织党员干部系统学习党章党规党纪,筑牢党员遵规守纪思想防线;同时,在政府机关、村干部微信群推送《关于严禁违规操办、参加“升学宴”、“谢师宴”的公告》,重申相关纪律要求,做到早提醒、早打招呼,增强党员干部纪律意识、规矩意识。号召党员干部带头,严守廉洁纪律,自觉抵制“大操大办、吃喝送礼”等行为,不举办、不参加“升学宴”“谢师宴”。

该镇党委还将严禁操办或参加“升学宴”“谢师宴”工作作为当前履行主体责任的一项重要内容,党委书记对有子女升学的党政班子成员和党员干部逐一进行谈话,严明纪律要求,打好预防针,积极营造党员干部和公职人员自觉远离和抵制“升学宴”、“谢师宴”的良好氛围。

“我们将依托村级‘两员’监督力量,进一步做好明察暗访工作,广泛收集问题线索,对不听劝阻,执意操办‘升学宴’、“谢师宴”的,发现一起,查处一起,为‘升学宴’、‘谢师宴’退热降温。”喀尔交镇纪委书记表示。(吉木乃县纪委监委  魏晓刚|责任编辑 孙志刚)