当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【纪检人·手记】风筝远 思念长

信息来源: 发布时间:2020-06-23 11:15 浏览: 【打印】 【字体:

“孩子啊,你什么时候回来啊?”这是父亲每次视频的第一句话。

我在“访惠聚”工作生活的两年时光里,感受到肩上沉甸甸的责任,有时给父亲打电话或视频时,听到父亲关心的话语,竟然也会让一向坚强的我,瞬间泪眼婆娑。-

父亲不善言辞,却用最质朴的方式表达着对我们的爱。

“孩子们,快过来,看看我给你们买的新衣服。”爸爸说着,把几件崭新的花棉衣展现在我们眼前。“正好县城搞反季服装销售活动,我一下买了三件,快过来试一试……”我们开心极了,在那个穿补丁衣服的年代,能穿上新衣服,对我们来说是多么奢侈的事儿啊!

父亲是个闲不住的人,他用勤劳诠释着普通老百姓的一生。记得那时,家里种了十几亩地的西瓜,那个年代还没有推行机械化种植,从种植到收获全靠人工来完成,看着父亲与母亲汗流浃背一天天地劳作着,我发誓要努力学习,将来一定要让父母过上好日子。

如今,家里的生活条件好了,但父母已渐渐老去……

夜里,入户走访结束,一个人走在村里的道路上,看着满天的星星,会情不自禁地想到小时候和父亲在一起的美好时光,或是父亲牵着我的手,或是父亲背着我,或是父亲把我抱在怀里、而我把头埋在父亲怀里……儿时的瞬间,像电影片段一样,一幕幕地在脑海里浮现。

思念就像风筝,越飞越远,但作为一名驻村干部来说,工作职责就像一根时时牵引的线,履职尽责,义不容辞。我想:不论是我年迈的父亲,还是我年幼的女儿,他们一定能理解我,决战决胜脱贫攻坚,是党和政府作出的庄严承诺,作为一名驻村纪检监察干部,必须用实际行动恪守为民初心,勇担时代使命。

在“父亲节”这个特别的节日里,想对您道一声:爸爸,节日快乐!感谢您的养育之恩,我一定会努力工作,不辜负您的教诲。(哈巴河县纪委监委  孙淑梅 | 责任编辑  李春红 )