当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

纪检人手记| 巡察新兵新岗位新体验

信息来源: 发布时间:2020-06-22 11:43 浏览: 【打印】 【字体:

结束了一年的南疆挂职工作,我被分配到喀纳斯景区党委巡察办这个新岗位上工作,在喀纳斯景区纪委领导和同事们的关心帮助下,我在工作岗位上边学习、边实践,逐渐提升自身的业务能力,对于巡察工作也有自己的体会。

作为一名巡察干部,要时刻增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在业务方面,要了解被巡察单位的行业特点以及内部管理制度,熟悉政策,掌握规程,做到心中有数。加强自身各方面的学习,储备巡察工作知识,提高巡察工作效率。

在巡察工作中,我认真细致查阅被巡察单位的档案资料,在走访群众中,与他们热情交流,了解对被巡察单位的评价和情况反应,自己做到心中有底。在工作过程中,我时刻不放松对自己的严要求,这样既是对自己负责,也是对被巡察单位负责,高质量完成巡察工作任务。

做好巡察工作,是抓基层打基础的长远之计和固本之举,我还需要不断地学习、钻石,充分发挥巡察利剑作用。(喀纳斯景区党委巡察办 叶尔木拉提·胡特别克 |责任编辑  李春红)