当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【纪检人·手记】新岗位 新担当 新作为

信息来源: 发布时间:2020-05-27 11:52 浏览: 【打印】 【字体:

结束了社区第一书记的任职,我怀着激动、兴奋和紧张的心情开始了新的征程。

当我初入县纪委监委,一切都是新鲜的,一切又都是陌生的。面对新的工作岗位,从社区基层的群众工作一下子转变到纪检监察工作,我感觉到了自己“本领恐慌”,心中忐忑不安。

在干部大会上,布尔津县纪委监委主要领导指出:“纪检监察工作不仅仅要求我们要严肃执纪、秉公执法,更要求我们肩负起神圣的使命与责任”。当我听到这句话时,犹如醍醐灌顶,明白了作为一名纪检监察干部必先守纪,先律己,才能律他。

庆幸的是,我遇到了这么多良师益友,是大家的帮助、鼓励,让我尽快进入工作角色,当我感到自己业务知识的极度匮乏时,领导给我提供了纪检监察相关业务知识书箱,除了虚心向他人学习外,我还要下大力气拓宽自己的视野,提高监督执纪工作能力。

俗话说“不积小流,无以成江海”,凡事为一日易,为一世难,唯有扎实的专业基础和丰富的实践积累才能为做好纪检监察工作打下坚实的基础,我要从头学起,不断地向同事请教,迎头赶上,勇于改变自我、挑战自我、完善自我!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。转眼踏上新岗位已10天,每每想起刚上任时主要领导对我们的要求:“有案能办、提笔能写、开口能讲。”这短短的三句话时刻鞭策着我,我将加快角色转换,我将以更加饱满的热情投入到纪检监察工作中,努力在工作岗位职责上有新的突破,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。(布尔津县纪委监委   努力拉什·哈木哈力哈 | 责任编辑   李春红)