当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【纪检人·手记】一名纪检“新兵”的感悟

信息来源: 发布时间:2019-12-23 11:17 浏览: 【打印】 【字体:

今年10月,通过笔试、面试、政审,我如愿以偿进入了公务员队伍,正式成为一名纪检监察干部。

来到青河县纪委监委,办公楼墙壁上是一条条振奋人心的格言警句,一个个忙碌的身影,一位位敬业奉献的纪检人。

今天,我第一次参加纪检监察干部大会,会上强调当前纪检监察工作面临的新形势、任务,要求我们要立足当下做好各项工作,开展岗位大练兵、大比武等,这一系列部署让我深深地感受到了纪检监察工作责任重大、使命光荣,既有压力,又有动力。

纪委常委、派出纪检监察工委书记孙新荣对我说:“你代表的不是个人,而是一个整体,你一定要加强学习,平时多看纪检监察相关业务书籍……”尽快适新岗位要求,多向身边同事学习,尽快提高理论素养。

为了帮助我尽快进入角色,同事巴依尔给我讲他的工作经验,碰到我不会的工作,他耐心地教我如何去做,怎样才能把这项工作做好,如何提高工作效率。

我开始学习《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》等党纪法规,了解纪法衔接、法法衔接等基础知识。我将加倍努力,虚心向领导同事学习,结合岗位实际,争做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。(青河县纪委监委    孜拉什)