当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【纪检人·手记】在纪检监察事业中奋斗

信息来源: 发布时间:2019-04-02 11:20 浏览: 【打印】 【字体:

2018年年底,我踏上了纪检监察之路,成为了纪检监察队伍中的一名新兵

接触纪检监察工作之初,心中五味杂陈。

面对新工作,期待、向往、紧张、担心等复杂情绪让我坐立不安、小心谨慎。期待、向往是因为全新的工作任务和挑战在等着我,同时,纪检监察工作的特殊性又让充满紧张和忐忑,专业知识的匮乏和经验的不足,更是让我压力倍增。

在我深感迷茫、找不到工作方向时,县纪委监委举办的专题培训班,为我们基层纪检监察干部送来了及时雨

专题培训针对性和实操性极强,授课老师们从案件办理、信访调查、党风监督、线索处置、谈话技巧、证据分析等方面为我们传授经验。培训不仅让我学到了专业知识,同时为我今后做好纪检监察工作指明了方向。

好学才能上进。我深知,只有沉下心来、勤学善思、深学深悟,与时俱进地淬炼本领、增长才干,才能成为行家里手。作为本领恐慌的新人,我主动向书本取经,学习掌握条例党章党规党纪、法律法规、案例等内容;向纪检监察经验丰富的老兵学习,汲取他们在实际开展监督执纪问责时运用的方式和技巧,利用老兵的经验提高工作效率,避免绕弯路;在实践中学习、丰富自己,注重在日常工作中笔头”“口头”“心头的一点一滴的积累。

两个多月的纪检监察工作中,强烈的责任心时刻提醒着我,要时刻牢记使命、不忘初心,与领路人、志同道合的纪检监察战友并肩作战、一路前行!(布尔津县阔斯特克镇纪委(监察办) 王霞)