当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【纪检人·手记】办实事好事解“亲”忧

信息来源: 发布时间:2019-03-28 11:50 浏览: 【打印】 【字体:

哈那提你们两口子怎么了,这两天看着愁眉不展的……”在结亲户哈那提家住了两天,我发现两口子情绪不太好,便问道。

哥哥,我儿子寒假期间在县城少年宫参加了为期一个月的拳击训练,并经过比赛被哈巴河县初级中学拳击社录取,但办转学手续遇到了一些困难……”哈那提说。

怎么回事?我连忙问。

我现在在村委会任片区十户长,工作任务非常繁忙,我的妻子在乡供电所当保安,两人白天要忙工作的事情,晚上还要到村委会参加夜校学习、村民会议等,抽不出时间去办理孩子的转学,另外办转学还需要填写许多汉文资料,我们两个国家通用语言学的都不是很好……”哈那提挠着头向我说着。

哎呀,我当是什么事情呢,这个事情我和你一起去办……我回答道。

随后的2天时间,我开着自己的车,拉着哈那提·玛那提,在不耽误他工作的情况下,来回奔波在县城和别斯铁热克乡之间,办妥了孩子转学的事情,为其及时解决了困难。

和群众结为亲戚就要这样,把群众的急难事当作头等大事,在村民最需要帮助的时候竭尽全力解决他们的燃眉之急,只有和群众零距离接触,才能真实地了解到群众的冷暖和需求。对于广大群众来说,喊十句口号,不如做一件实事,只要党员干部用真心、真情去为群众办实事、办好事,把群众的小事当成自己的大事,才能将一股股甘泉注入到各族群众的心田。(吉木乃县纪委监委  王坚)