当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【纪检人·手记】换档提速 奋力前行

信息来源: 发布时间:2019-03-23 19:09 浏览: 【打印】 【字体:

产假后上班的第一天,办公室的同事给了我两个本子,一本是《福海县纪委监委大学习、大反思、大讨论学习笔记本》,还有一本《工作日志》。看着厚厚的本子和《工作日志》上写着换档提速、立即行动、日事日毕、日清日高两排苍劲有力的大字,想必这个产假后我要补学不少知识。

晚上回家,我给在村里上班的丈夫说:单位现在换挡提速,我都赶不上这个工作节奏了!丈夫的一句话让我信心倍增:现在工作节奏加快了,干部作风也必须跟进,好在你工作环境没有变,先改变你自己的想法,克服自己前段时间慵懒思想,这样才能换挡提速。

我从办公室借来学习资料和业务文件,给自己制定了详细的补课计划,自我鼓劲、自加压力,每天利用晚上和早晨时间学习。差不多一周时间,我发现自己的记忆力明显提高,这使我很激动。我暗下决心,要将所有内容再熟悉一遍,赶上单位的学习进度。对于自己分管的工作,我一方面及时学习下发的文件,了解上级工作部署情况,及时掌握工作进度和任务要求。另一方面,认真向这段时间接管我工作的同事请教,更新专业知识。感觉每天过得特别充实,对于像我一样产后的同事,怎么样快速进入工作状态,我想说一下自己的心得和体会。

放下心理包袱,拧紧思想开关。首先要放下家里的琐事,多想工作的正事,端正自己的工作态度,放松心态,调整好精神状态,对自身准确的定位,专注工作、积极工作,及早进入工作状态。

紧扣理论课堂,消除本领恐慌。学会自我探索和认知,重视学习、善于学习,坚持学习常态化,利用个人自学、集中学习的时间,加强理论知识的学习,提高自身业务能力,不懂就学、不懂就问,破除学习上的形式主义

立足岗位课堂,激发工作活力。明确自己的工作责任和侧重点,及时充电,并根据现状制定适应自己的工作计划,对标对表各项工作任务,认真细致地完成好每一项工作,给自己列出详细提示单,照单办事,不断提高工作执行力,激发自身工作活力,以崭新的面貌、饱满的精神、良好的作风开足马力,奋力前行。(福海县纪委监委   阿丽玛·克列斯)