当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【纪检人·手记】一箱矿泉水不是小事情

信息来源: 发布时间:2019-03-21 11:14 浏览: 【打印】 【字体:

乌组长,你们在我们村里巡察工作挺辛苦的,每天喝这浑浊的水不好,今天,我专门给你们买了一箱农夫山泉矿泉水!被巡察单位一村级组织联络员站在第四巡察组办公室门口说。

赶紧拿回去退掉,这样做是违反工作纪律的!吉木乃县委第四巡察组组长乌拉力立即谢绝。联络员再三推让,但看着乌组长不容商量的态度,只好将矿泉水退回。

以后,大家还是去村工作队宿舍楼接过滤水喝,刚才的情况大家都看到了,我们每名同志都要牢记六不准纪律要求……”在巡察组小组会议上,组长再次给大家敲了一记警钟。

你们工作人员给我们买矿泉水的事情,我也知道是你们关心巡察组,但买一箱矿泉水不是小事情,希望你们引以为戒,不能违反纪律,破了规矩。

我们将严格按照规定认真配合做好巡察工作……”面对巡察组的谈话,村第一书记诚恳表态。

为了避免这类小事情再次发生,吉木乃县委巡察办在巡察启动前,就出台了一系列工作和纪律的硬杠杠,并给全体巡察干部打好预防针,确保政治巡察工作依纪依规依法。(吉木乃县巡察办   周丽燕)