当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

【学习感悟】争当“纪律部队”“尖刀兵”

信息来源: 发布时间:2018-08-06 12:26 浏览: 【打印】 【字体:

近日,我再次在互联网上学习了罗东川同志以《自觉践行“五个过硬”要求 着力锻造新时代铁一般的“纪律部队”》为题,为全区纪检监察系统党员干部讲授专题党课的相关报道,进一步加深了对“纪律部队”的理解,更加坚定了当好“纪律部队”队员的信念。

习近平总书记指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。作为“纪律部队”的一员,我将坚定信念,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记全心全意为人民服务宗旨,时常“补补钙”,让执纪铁拳更“硬”。

作为“纪律部队”的一员,我将牢固树立“四个意识”,坚决遵守政治纪律和政治规矩,聚焦新疆工作总目标,坚定政治立场、政治方向。政治上硬不硬,对党是否忠诚,“两面人”“两面派”的苗头有没有,“在党为党、在党护党”的意识强不强,都是纪检干部要时常扪心自问、自查自纠的问题,始终保持“纪律部队”的形象。

作为“纪律部队”的一员,我将聚焦主责主业,将责任扛到肩上,将监督挺在前面,将纪律挺在前面,将问责利器用好,做到耳听六路眼观八方,深入到基层群众当中,深入收集剖析问题线索,坚持抓早抓小抓快抓好,把握运用“四种形态”,体现“严管就是厚爱”。

作为“纪律部队”的一员,我将不断提高学习本领,强化终生学习理念,深入开展“学什么、干什么、缺什么、补什么”自学活动,不断增强抓落实本领,把握学中干、干中学,强化专业思维,积极参加专业培训,贯彻纪检监察系统“能力建设年”有关要求,为打造一支“有为有畏”的纪检干部队伍强身健体。

作为“纪律部队”的一员,我要将自己化作斩妖除魔的“孙悟空”,为自己戴上纪律的“紧箍咒”,要求别人令行禁止的自己首先要做到。老一辈的纪检干部总说“信任不能代替监督”,屡见不鲜的“刀刃向内”、“清理门户”在“无烟战区”给各级纪检干部长鸣警钟,争做净化政治生态的护林员。

在这支铁一般的“纪律部队”中,我只是基层的一名“小工兵”,但我将用好“纪律部队”赋予我的监督执纪问责的这把“利剑”,以实际行动推动新疆社会稳定和长治久安总目标落地生根。(富蕴县   许珊珊)