当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

布尔津县:清风拂童心?书香伴成长

信息来源: 发布时间:2018-07-24 10:20 浏览: 【打印】 【字体:

“今天我学到了两点,一是遵守纪律,二是学会尊重,在观摩的时候,我们排好队形认真聆听,不随意走动,不大声喧哗,这是一个团队的纪律,也是对宣讲姐姐的尊重。”


“作为临时组队的队长,做好小组成员的管理,看护好组员的安全,让他们在工作人员的指挥下有序参观,是我今天的职责。”……在参观完县博物馆后,布尔津县纪委监委干部职工的“孩子们”你一言我一语地感叹。


 而这些孩子的感受正是该县纪委监委举办这场“民族团结一家亲”联谊活动的目的之一,将纪律规矩、责任担当、团结互助等理念带到中小学生的意识中,让孩子从小养成自律、担当和讲团结的好习惯,当好家庭的监督员,以促使达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。


 在第20个党风廉政教育月活动中,布尔津县纪委监委联合杜来提乡阿肯齐村开展了以“清风拂童心 书香伴成长”为主题的“民族团结一家亲”联谊活动,在该县的博物馆内,31名穿校服、佩戴红领巾的中小学生与自己的结亲干部们共同听取了新疆发展史,参观文化遗产,让孩子们接受爱国教育和红色教育的同时,更加懂得了爱国爱党应以知敬礼、明敬畏为基础,守规矩讲团结才能使生活更加幸福美好的道理。


 在中苏航运纪念馆的书屋里,县纪委监委干部与结亲的“孩子们”三两成组共同开展了读书活动,向“孩子们”讲述自己童年时读过的“革命故事”小画册,精心挑选书本与孩子们一起读,在互读互学中增进情感。


 据悉,今年以来,该县纪委监委为教育引导更多的群众自觉遵守廉洁自律规定,紧密结合每月一主题的“民族团结一家亲”联谊活动,以召开座谈会、开展“家庭式”宣讲、设置党纪法规知识抢答环节等方式把廉政建设的前沿阵地搬到家庭,把家庭筑成严守纪律、规矩的第一道重要防线。(布尔津县纪委监委  牛金英)