当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

布尔津县:心系群众的“铁面书记”

信息来源: 发布时间:2018-07-23 13:21 浏览: 【打印】 【字体:

       “党员干部干的好不好,群众最有话语权。”这句话在布尔津县纪委副书记、监委副主任萧坤身上得到体现,他可是县上出了名的“铁面书记”,几年来,他在认真履行监督执纪问责职责的同时,俯下身、沉下心,走村入户了解民情民意、解决群众实际困难,把群众工作放在心中,抓在手中,成为了群众的贴心人。


        一面锦旗背后的故事

       “萧书记,谢谢你,帮我协调解决了三万多元的赔偿金,这笔钱对于我们来说意义重大,这面锦旗您必须收下,这是我们打心底对您的谢意。”在萧坤书记办公室,村民明健宝手持锦旗诚恳地说道。


       明健宝是布尔津县杜来提乡阿肯齐村的村民。2016年1月,62岁的明健宝因摔伤进行了腰椎手术,与该县医院发生医疗纠纷。经申诉,县医院为其赔偿了1万余元,明健宝对赔偿不满意,却一直没得到解决。

      

       萧坤在走访入户中得知这一情况后,看到他因病痛长期卧床,孩子们也不在身边,家庭生活比较拮据,便下定决心去帮助这位困难群众。

      

       从明建宝家出来后,萧坤立即联系县医院的医生上门为其检查身体。在工作之余就到明健宝家中看望他,帮助他解决生活上的实际困难。

      

       “萧书记平时工作特别繁忙,他单位的干部说他有时忙的连家也回不了,但他对我家的事格外上心,他总说,看到我身体日渐康复,也就放心了。”明健宝说。

       萧坤把明健宝的事情一直放在心上,他仔细查看明健宝在布尔津县医院做手术的相关材料及第三方鉴定书,通过查阅相关法律法规,不停与布尔津县医院协商,最终依据相关法律规定为明健宝争取到赔偿金3万余元。

 

       千方百计为“亲戚”排忧解难

       “要想做好群众工作,必须把自己的身心融入进去,党员干部‘俯不下身、沉不了心’,转变作风就会成为一句空话。”这是萧坤在县纪委监委大小会议上时常说的一句话,他是这样教育引导纪检干部的,自己也是这样做的。

      

        巴合提别克·马斯合提是杜来提乡阿肯齐村的村民,也是萧坤“民族团结一家亲”的结亲户,在走访入户过程中了解到巴合提别克·马斯合提2015年购买了一辆价值1.5万元的小型拖拉机,当时因家中困难,巴合提别克·马斯合提只支付了5000元,还有1万元未付清。2016年,拖拉机销售商将巴合提别克·马斯合提起诉至法院,声称巴合提别克·马斯合提欠拖拉机本钱加利息共计2.8万元钱未偿还。民畏官司是天性,当时又正值春耕备耕,如何偿还这2.8万元?成为巴合提别克·马斯合提最头痛的事儿。


       萧坤得知“亲戚”巴合提别克·马斯合提遇到了“大麻烦”,便仔细询问事情的缘由,看到“亲戚”心急如焚的样子,萧坤几次与拖拉机销售商沟通和协商,经过一段时间的努力,最终法院撤销起诉,销售商只收回其所剩的1万元欠款。


       萧坤为群众做的暖心事一件接一件,仅2018年以来,他走访村民50余户,带领纪检监察干部开展绿色庭院建设、卫生清扫和菜地除草等活动,为群众解决实际困难80余件,让群众感受到了亲人般的关怀,将党和政府的温暖送到了群众的心坎儿里。(布尔津县冲乎尔镇  木妮热阿·哈力木)