当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

阿勒泰地区:疫情期间纪检监察干部“全员培训”不松劲、不停步

信息来源: 发布时间:2020-08-20 17:31 浏览: 【打印】 【字体:

疫情期间,阿勒泰地区各级纪检监察机关认真落实自治区纪委监委2020年全区纪检监察系统全员培训工作方案和疫情防控期间全员培训要求,在以最严格的监督护航疫情防控阻击战的同时,加强工作统筹,坚持“充电”“蓄能”不松劲、不停步,以扎实的学习培训补齐能力短板,提升综合素质。

为使学习培训工作落实落细抓出成效,地区纪委监委印发《疫情防控期间全员培训工作方案》,设定政治理论和业务知识类学习篇目,督促、引导全地区纪检监察系统驻点办公、社区值守、外出督导、居家办公干部通过每天学习、每周测试、半月交流研讨的方式加强学习培训。

“近期办案点同志们封闭办公,我们每天组织大家学习,先后系统学习了《监察法》《政务处分法》等法律法规,定期分析讨论典型案例,封闭办公成为我们静心学习的有利时机。”阿勒泰地区纪委监委第五审查调查室主任李成说道。近日,地区纪委监委封闭办公的人员通过领导领学、观看专题课程和个人自学方式相结合的方式,坚持每天至少学习3小时,开展集中学习30余场次。

“上周五,我们组织本支部的党员干部,通过叮叮软件对《纪律处分条例》开展了专题研讨,虽然很多人员目前都在小区值守和居家办公,但大家准备的非常充分,讨论十分热烈,看来大家在家都没有放松学习。”布尔津县纪委监委机关党支部书记说道。疫情防控期间,纪委监委充分发挥党支部引领作用,各党支部书记作为第一责任人,统筹支部党员及所属非党干部的学习,统筹驻点办公干部和外出督导、居家办公干部的学习,统筹政治理论学习和纪检监察业务学习,确保疫情期间干部培训学习全覆盖。

为强化学习实效,地区纪委监委定期向全体纪检监察干部推送各类文件、法律法规解读视频,每周组织开展《政务处分法》等党纪法规网络在线测试,已有2400余人次参加测试。阿勒泰市纪委监委使用钉钉软件设置学习中心,及时更新传送党纪法规、微讲堂培训视频等学习资料30余篇目;富蕴县纪委监委组织纪检监察干部每天自测10道题等,确保学习培训要求落到实处。(阿勒泰地区纪委监委 文/夏蜀青  图/杨阳)