当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

福海县:“小微权力”监督升级版培训班开讲

信息来源: 发布时间:2020-04-24 16:29 浏览: 【打印】 【字体:

“雁过拔毛、优亲厚友、挪用挤占这些发生在群众身边的蚁腐蝇贪是老百姓最痛恨的。打造‘小微权力’监督升级版,就是要进一步织密监督网,强化村级‘两员’工作职责,让所有权力交给群众监督¨¨¨。”福海县纪委监委主要负责人在“小微权力”监督升级版培训班上说道。

为切实提升村级纪检委员、监察信息员履职能力,做实做细村级“小微权力”监督,近日,福海县纪委监委举办村级“小微权力”监督升级版专题培训班。乡镇纪委、监察办全体干部,村级纪检委员、监察信息员代表40余人参加培训。

培训班上,该县纪委监委相关负责人围绕“小微权力”监督升级版的工作措施、村级扶贫领域典型案例、如何开展监督、如何反应问题线索、信访举报和直线反应问题线索等内容进行系统培训。

“这次培训让我们明白了在做好监督的同时,要在扩大‘小微权力’的知晓率和覆盖面上下功夫。村‘两委’在落实上级工作安排时,该怎么干,不仅村干部要知道,老百姓也得清楚。”该县喀拉玛盖镇唐巴勒村监察信息员肯杰别克·杰恩斯别克说道。

据悉,该县将围绕“小微权力”监督升级版措施,采取乡镇纪委集中培训和乡镇班子成员送学包联进村的方式,持续开展 “小微权力”宣传和专题培训,激励基层“两员”主动出击,运用手中监督利剑,为上级各项决策部署和工作安排落地生根提供纪律保障。(福海县纪委监委  刘冬宣|责任编辑 王斌)