当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

阿勒泰地区:机关“微课堂”成为大培训的延伸触手

信息来源: 发布时间:2020-04-15 19:03 浏览: 【打印】 【字体:

“紧跟节拍抓服务,确保方向不偏、焦点不散,有针对性地开展机关督查抓落实。”3月16日自治区纪委监委业务工作电视电话会议结束当天,阿勒泰地区纪委监委办公室尝试开设首期“微课堂”,组织干部深入学习领会杨鑫同志讲话精神,及时关注了解自治区纪委监委重点任务部署和具体工作要求。

“会议桌签摆放,不论人数是奇数还是偶数,主要领导桌签要放在中间。”近日,该地区纪委监委办公室针对文件起草、会议组织不规范问题,办公室负责人围绕公文写作、会务办理、文件起草的标准要求、注意事项等,与机关干部进行交流,分享工作经验。这是该地区纪委监委机关“微课堂”的一幕。

为适应纪检监察工作高质量发展的新要求,不拘泥于学习的形式、时间,该地区纪委监委机关结合实际,扩宽学习渠道,组织开展短平快的“微课堂”,包括小组“微课堂”、周例会“微课堂”、党课“微课堂”、指尖“微课堂”,学习时间长短、形式、人数不限,学习内容涉及政策法规、工作经验、办公技巧等,通过全员上讲台,达到人人能干、人人能讲的目的。在“微课堂”上,大家可以随时提问、随时探讨交流,形式新颖,机动灵活,有效缓解了大培训组织困难、时间跨度长、授课难精准等问题,机关“微课堂”成为大培训的延伸触手。

“党政机关公文有18个要素,起草公文过程中,我们经常把不准,‘微课堂’给我们讲的都是干货,真的很实用,也很解渴。”该地区纪委监委宣传部副部长李春红收获满满,笔记本记得密密麻麻。

当前,该地区纪委监委掀起学习加思来提·麻合苏提同志的热潮。“加思来提·麻合苏提同志在纪检监察岗位上干一行爱一行钻一行,他的敬业精神和对工作极端负责的态度值得我们学习,我将以他为榜样,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部,以无悔的青春奋力书写新时代纪检监察事业的壮丽篇章。”该地区纪委监委新进干部张涛在党课“微课堂”上表态。

复工复产以来,“微课堂”在机关逐步铺开,吸引干部积极参与,该地区纪委监委已组织开展“微课堂”8期。同时,将“微课堂”与业务实战练兵、知识竞赛、“1129”工程和“十二个一”主题实践活动相融合,织就常态化、多维度“全员培训”网,推动提升纪检监察干部队伍整体素质。(阿勒泰地区纪委监委 邱成名 | 责任编辑 杨海龙)