当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

阿勒泰市:业务培训,促“新兵”变“专才”

信息来源: 发布时间:2020-04-11 12:16 浏览: 【打印】 【字体:

“今天的培训首先简单地为大家理一理办案程序,重点讲解内审流程……”阿勒泰市纪委监委案件审理室主任李芳在纪检监察业务培训时讲道。

为进一步提升派驻(派出)纪检监察机构干部业务技能,理清工作思路,增强业务水平和履职能力。4月3日,该市纪委监委举办纪检监察业务培训班,案件审理室主任李芳授课,派驻(派出)纪检监察机构全体干部参加了培训。培训以地区纪委监委《派驻机构工作手册》为蓝本,重点对线索移交、案件初核、立案审查调查、案件移送审理、处分决定执行等工作步骤和程序逐一细化讲解。

“这次的培训就像及时雨,帮助没有办案经历的干部能够迅速了解案件办理相关程序,对规范派驻机构监督执纪问责和监督调查处置工作起到很大推动作用。”该市纪委监委第三纪检监察组负责人沙尼娅在讨论时说道。

为帮助学员消化吸收培训内容,该市组织学员围绕培训内容开展讨论,交流学习心得,探讨工作方法,授课老师现场解疑释惑,为“新兵”掌握业务知识,创造了有利条件。

参训人员纷纷表示,此次培训系统地学习了业务知识,补齐工作短板,指导性和针对性很强,帮助我们更好地履职尽责,推动工作。(阿勒泰市纪委监委  张松英 王化珍|责任编辑 王斌)