当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

福海县:网上送学 网下助学 全员培训不“打烊”

信息来源: 发布时间:2020-03-19 00:21 浏览: 【打印】 【字体:

“依据《监察机关监督执法工作规定》,设区的市级以下监察机关在初步核实中不得采取下列哪项调查措施?”

“技术调查。”福海县派出纪检监察工委干部乌克·热马赞抢答正确。

曾经的学习“后进生”连续抢答对了10道题,让大家刮目相看。

疫情防控期间,福海县纪委监委利用微信群每日推送30道纪检监察业务学习题,并按照委机关各部室工作分工,成立督查组、值守组、保障组和居家办公4个学习小组,采取网上学习业务知识、业务交流,网下提问、相互抽查、自测等方式不间断、常态化开展全员业务培训,坚持疫情防控、业务练兵两手抓、两不误。

“疫情防控期间,我把《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》的题库内容都看完了,遇到不懂之处,我就向我的‘帮扶’领导请教,周五的闭卷测试,我肯定没问题!”乌克·热马赞自信地说。

据悉,该县纪委监委根据干部理解掌握能力,建立4个“一对一”帮扶小组,通过老带新、强带弱的方式快速提升纪检监察干部整体素质。

“我们建立‘一对一’帮扶小组,采取网上送学,网下助学的方式,无论谁有没掌握的知识点可以随时得到解答,不仅可以提高助学干部的业务水平,又能帮助学习‘后进’干部补齐短板,真正达到教学相长,互学互促的效果。”福海县纪委监委有关负责人表示。(福海县纪委监委  马超珍 | 责任编辑  李春红)