当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

富蕴县:百名纪检监察干部“大练兵” 让培训入脑入心

信息来源: 发布时间:2019-12-11 10:14 浏览: 【打印】 【字体:

“从现在开始,每个组负责一个线索,一天一次汇报,从初核、谈话到笔录制作......,我们班子成员全程指导。”近日,富蕴县纪委常委、监委委员郝涛在实战化练兵“早读课”上下达指令,又一场实战化大练兵活动拉开了帷幕。

专题辅导、实训课程、现场教学、突击测试、随机考问……25天“早读课”,42项课程学习,10次知识测试,全县100余名纪检干部回归课堂淬火,接受了一次高规格、高强度、高效率的集中学习。

富蕴县纪委监委针对纪检监察干部新人较多、业务不熟、本领恐慌等问题,按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,全面开启了为期三个月的“大练兵”模式,量体裁衣选课、实战一线练兵、团队协作配合、部室主任互动点评,着力提升监督执纪问责和监察处置能力。

“这场雨来得正当时,作为一名新入职干部,让我看清了脚下的路,掌握了走纪检路所必备的业务知识,同时,也收获了来自纪检监察大家庭的温心。”富蕴县纪委监委第四纪检监察组组员陈丽感慨的说。

大家纷纷表示:这次培训是重整行装再出发,实战感很强,活学活用、学以致用,既强化了法纪意识,又提升了履职能力,监督执纪能力得到了由外到内的全面提升。

“我们聚焦实战化练兵中的难点、关键点,采取现场模拟案例、现场分析线索、撰写规范文书等方式,以演为练、以练为战,让实战练兵更有针对性、更有成效。下一步,我们将乘着“不忘初心 牢记使命”主题教育的东风,以更强担当、更优作风、更佳形象,扎实推进纪检监察铁军建设。”富蕴县纪委监委有关负责人表示。(富蕴县纪委监委  丁文)