当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

阿勒泰市:全员培训 提高业务水平

信息来源: 发布时间:2019-08-02 12:38 浏览: 【打印】 【字体:

“举办这次业务培训班,对我来说犹如一场‘及时雨’……。”阿勒泰市新加入纪检监察队伍的沙丽娜·金额斯说。

近日,该市纪委监委围绕第二十一个党风廉政教育月,以“微讲堂”活动为载体,开展全员业务培训,着力提高纪检监察干部业务素质和履职能力。

培训邀请市委党校、市委巡察办、市纪委监委案件审理室相关负责人分别就《党的政治建设是党的根本性建设》《勇于担当,奋力向前,推动巡察工作高质量发展 》《乡镇协作办案注意把握的问题》等内容进行授课辅导。

参加培训的干部们纷纷表示,要以这次培训为契机,深刻领会新精神,扎实贯彻新要求,切实掌握新本领,力争在思想上有新突破,在能力上有新提升,在监督上有新作为,以高度的政治责任感守初心、履使命。据悉,今年以来阿勒泰市纪委监委加大纪检监察干部的培训力度,截止目前共参加上级组织的纪检监察干部培训班18(场)次,组织开展培训班22(场)次,乡镇(街道)举办各类培训40(场)次,培训纪检监察干部200余人次,进一步夯实了纪检监察工作高质量发展基础。(阿勒泰市纪委监委  孟照鹏)