当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

阿勒泰地区:岗前一课对纪检监察新兵明规矩鼓士气

信息来源: 发布时间:2019-08-02 12:40 浏览: 【打印】 【字体:

“纪检监察机关是政治机关,讲政治是纪检监察干部第一位的要求,大家始终要将这一条铭记于心·······。”阿勒泰地区纪委副书记、监委副主任周志东在与新调入机关干部谈话时强调。

近日,阿勒泰地区纪委监委对18名新调入干部开展岗前集体谈话,帮助新调入干部快速转变角色,更好更快适应纪检监察岗位要求和工作环境。

谈话要求,成为一名纪检监察干部,不仅是身份的转换,更是一种责任和担当,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、做到“两个维护”;不断加强学习,尽快熟悉业务,增强担当尽责本领;要牢记纪检监察工作职责使命,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,工作中要相互配合,相互补位,形成合力;始终保持谦虚谨慎工作态度和务实高效工作作风,守纪律、讲规矩,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

“能进入纪委监委,我感到很自豪,同时也感到压力很大,在今后的工作中,我将立足新的岗位使命,埋头苦干,奋力拼搏,在自己的岗位上干出成绩,做一名合格的纪检监察干部,当好党的忠诚卫士”,新调入的干部黄艳说。

为强化对纪检监察干部日常教育、监督、管理,做到关口前移、抓早抓小,阿勒泰地区纪委监委制定了纪检监察干部谈心谈话工作办法,做到日常关爱定期谈、关键节点提醒谈、出现苗头及时谈,确保教育、预防、警示在先。(阿勒泰地区纪委监委  石惠佳子  佳依娜)