当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

阿勒泰地区纪委监委:开设“金山廉情”大讲堂

信息来源: 发布时间:2018-10-19 12:01 浏览: 【打印】 【字体:

“这堂培训课就如一场‘及时雨’,大家可以相互融长补短、交流提升,为提高我们履职能力提供了平台。”阿勒泰地区纪委监委第三审查调查室干部孙先丽说。

对标“强化能力保障,积极培养专业化纪检监察队伍”要求,阿勒泰地区纪委监委开设 “金山廉情”大讲堂,旨在通过干部轮流上讲台授课,充分展示干部风采、促进干部融合,倒逼干部主动思考、学思践悟,提高研究发现问题的能力和水平,提升纪检监察干部整体能力素质,推动地区纪检监察工作 “换档提速”。 大讲堂每两周开办一次,确定周六下午4:00至6:00为集中授课时间,采取领导干部轮流授课、聘请专家讲座、观看电教片、干部论坛等多种方式开展,丰富学习载体、拓展学习内容。

“大讲堂本着‘缺什么补什么,弱什么强什么’的原则,突出强化审查调查、执纪监督过程中的业务短板,同时也注重党章党规党纪、法律法规知识、重要会议精神、干部心理调适等方面的培训,注重纪检监察干部全方位、多角度的知识提升。”阿勒泰地区纪委监委组织部负责同志说道。

课后,从备课情况、主题内容、口才表达3个方面,组织班子成员和听课干部对授课情况进行评分,根据评价情况建立优秀培训师资人员库,为今后举办培训班储备人才。培训对象上坚持全覆盖,将全体纪检监察干部纳入培训范围,无特殊情况不得缺席讲学堂,纪检监察干部监督室负责课堂纪律的维护和参学干部学习心得撰写情况监督检查,确保讲学堂工作有序推进、取得实效,真正达到以学促知、以学促干、以学促进的效果。(阿勒泰地区纪委监委  石惠佳子)