当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

阿勒泰地区:任前教育拧紧纪律弦

信息来源: 发布时间:2018-09-24 15:19 浏览: 【打印】 【字体:

“参加了这次警示教育,感触特别深,在新的工作岗位上,我一定把党纪党规牢牢记在心里,自觉践行‘忠诚、干净、担当’,做一名让组织放心、让群众满意的纪检监察干部。”地区纪委监委第二执纪监督室主任卓丽说。

9月21日,地区纪委监委组织对32名新任县处级干部进行警示教育、廉政谈话和廉政知识测试,教育新任领导干部绷紧廉政弦、把好自律关。

廉政教育课上,首先组织新任党员干部集中观看了自治区纪委监委拍摄的《蜕变》系列警示教育片,以案明纪,以案释法,随后进行了廉政知识测试,内容涵盖新修订的《纪律处分条例》《监察法》《问责条例》《党内政治生活若干准则》,党的十九大精神、反恐维稳组合拳基本要义等内容。地区纪委副书记、监委副主任周志东对新任干部进行了集体廉政谈话,要求新任干部要始终保持坚定的政治信仰,要始终保持对权力的敬畏,要始终保持良好的工作作风和生活作风。

“我们对新任干部进行警示教育、廉政谈话和廉政测试,选取的警示教育片和测试题都是有针对性的,就是通过这一系列的教育,对新任干部咬咬耳、扯扯袖,向他们传导全面从严治党永远在路上,越往后执纪越严的强烈信号,让他们明纪律、讲规矩、守底线。”地区纪委监委负责人介绍说。

据悉,今年以来,阿勒泰地区纪委监委已对3批次47名新任领导干部进行警示教育、廉政谈话和廉政知识测试。(地区纪委监委  李文娟)