当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事

福海县:对37名领导干部进行任前廉政教育

信息来源: 发布时间:2018-08-20 19:03 浏览: 【打印】 【字体:

       “感谢纪委对我们任前的廉政提醒,我深知权力越大、责任就越大,在今后的工作和生活中,我将牢记组织的谆谆教诲,正确行使手中的权力,始终克己慎行,以案为鉴,管好自己、看好“后院”、净化“朋友圈”,努力践行廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,不负组织的培养和重托……”福海县齐干吉迭乡党委副书记闫伟峰在新任领导干部表态时如是说。

        812日,福海县纪委监委组织近期新任的37名领导干部集中开展任前廉政谈话、知识测试。

        福海县纪委监委主要领导向新任领导干部赠送了《廉政学习笔记》,并作了集体廉政谈话。4名新任领导干部代表作了表态发言。与会人员集中收看了《蜕变》之《遗忘初心之后》警示教育片。

        会强调,发展无止境,工作无上限,新任干部要适应形势,始终将学习作为第一要务,坚持向书本学、向实践学、向人民群众学,有针对性地掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。要清醒认识我们党面临的形势任务和对党风廉政建设的新部署新要求,坚持理想信念“高线”,守住纪律“底线”,把党章党规党纪和法律法规学好、学深、学透,保持政治定力,不走弯路、不入歧途。

       “作为一名新任乡镇纪委书记,深感推动全面从严治党向基层延伸责任重大,我要尽快进入角色,以时不待我、只争朝夕的紧迫感,主动向书本学、向群众学、向前辈学,尽快成为一名纪检监察的行家里手,为即将实施的乡镇监察体制改革奠定坚实的理论基础。该县阔克阿尕什乡新任纪委书记马天亮表示。

        今年以来,该县纪委监委已对370名新任领导干部开展了任前廉政谈话及知识测试,给新任干部上好“入门课”、打好“防疫针”已形成常态。(福海县纪委监委 马超珍)